Subscribe for free: News alert
  • Follow us:
Go to mobile version:

CAN-2017 - L'Algérie s'impose facilement face aux Seychelles (4-0)

Algérie | June 14, 2015, Sunday @ 12:59 in En français » ACTUALITÉS NATIONALES | By: AFP | Views: 528

L'équipe nationale des Seychelles (Seychelles Nation)

Photo license

(AFP) - L'Algérie a réussi ses débuts dans les éliminatoires de la CAN-2017 en surclassant 4-0 une modeste équipe les Seychelles samedi soir à Blida.

L'absence de joueurs-clés comme Yacine Brahimi ou Sofiane Feghouli avait pourtant contraint l'entraîneur Christian Gourcuff à remanier en profondeur le onze de départ.

Emmenés par le revenant Ryad Boudebouz, écarté de la sélection après la CAN-2013 par l'ex-sélectionneur algérien Vahid Halilhodzic, les verts ont largement dominé leur adversaire qui n'a jamais réussi à inquiéter le gardien Azzedine Doukha.

Les Fennecs ont rapidement réussi à rassurer leur public. Après plusieurs tentatives infructueuses de l'attaquant du Dynamo Zagreb, Hillal Soudani,  repoussées à chaque fois par l’excellent gardien seychellois José Euphrasié, auteur de parades et sauvetages miraculeux, les Fennecs ont ouverts la marque par l'entremise de l'attaquant du Sporting de Lisbonne, Isam Slimani. Ce dernier, bien embusqué au milieu de la défense des Seychelles a réussi à catapulter dans les filets de la tête un centre de Faouzi Ghoulam à la 21e minute.

Les Algériens n'ont pas tardé à doubler la mise une dizaine de minutes plus tard grâce à Hillal Soudani, qui a magistralement repris de la tête un corner de Boudebouz.

Après la pause, les Fennecs se sont mis définitivement à l'abri. Sur une jolie combinaison, Ryad Mahrez a trouvé Soudani seul face au gardien qui n'a eu aucun mal à aggraver la marque.

Alors que le match tirait à sa fin, le milieu de terrain de Tottenham Nabil Bentaleb a surgi dans le temps additionnel pour inscrire un quatrième but, concluant un contre superbe. Avec cette large victoire, les hommes de Gourcuff confirment leur rang de favori du groupe J qui compte également le Lesotho et l’Éthiopie.