Subscribe for free: News alert
  • Follow us:
Go to mobile version:

Les Seychelles créent la surprise en faisant match nul contre l’Éthiopie dans les qualifications de la CAN 2017

Victoria Seychelles | September 6, 2015, Sunday @ 20:42 in En français » ACTUALITÉS NATIONALES | By: Gilly Jean, Sharon Uranie et Rassin Vannier | Views: 2862

Les Seychelles, à 10, ont réussi à faire match nul 1-1 contre l’Éthiopie. (Patrick Joubert, Seychelles News Agency)

Photo license

(Seychelles News Agency) - La modeste équipe des Seychelles, archipel de l’Océan Indien, qui est classée 192e mondial et 50e en Afrique, a créé la surprise lors de leur deuxième match de qualification de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN 2017) contre l'Éthiopie, samedi.

Les Seychelles, à 10, ont réussi à faire match nul 1-1 contre l’Éthiopie.

L'équipe nationale avait pris l’avance grâce à un penalty, tiré par Nelson Laurence, lors de la première mi-temps.

Les Seychelles ont bien failli enregistrer leur première victoire en compétition officielle en plus de quatre ans.

L’équipe aurait pu agrandir son score à plusieurs reprises sans pour autant trouver les mailles du filet

400 supporteurs éthiopiens avaient spécialement fait le déplacement aux Seychelles pour encourager leur équipe.

Les 'Walias' ont réussi à égaliser à la 20e minute lors de la deuxième mi-temps, en profitant de leur avantage numérique, après que Trevor Vidot eut reçu son deuxième carton jaune.

Le gardien de but des Seychelles Kitson Cécile a sauvé à plusieurs reprises son équipe face aux assauts des joueurs éthiopiens.

Finalement, les deux équipes ont dû accepter de partager un point chacun en terminant sur un match nul 1-1.

L'entraîneur éthiopien Yohannes Sahle était mécontent que ses joueurs ne soient pas en mesure de prendre les deux points et a même critiqué leurs adversaires de «jouer exclusivement en défense."

L'entraîneur de l'équipe nationale des Seychelles Bruno Saindini a déclaré qu'il était satisfait du match nul.

Saindini qui est d'origine malgache a joué au football aux Seychelles pendant de nombreuses années.

Il était satisfait de ses joueurs, en notant "qu’ils avaient bien joué face à une équipe solide."

Répondant à SNA sur la façon dont il a réussi à faire que ses joueurs évoluent avec confiance, avec juste une semaine de préparation avant le match, Saindini a dit qu'il a stimulé la confiance en soi de ses joueurs en les amenant à jouer en tant qu’un groupe.

Le match nul contre l'Éthiopie place les Seychelles, à la troisième place dans le groupe J avec un point, alors que l'Éthiopie occupe la première position avec quatre points.

Si L'Algérie bat le Lesotho dans son match de dimanche, elle prendra la première place avec le maximum de points après deux matchs.

Le prochain match des Seychelles sera en mars contre le Lesotho.

La Coupe d'Afrique des Nations se déroule tous les deux ans, la prochaine aura lieu au Gabon.

Actualités Nationales » Be a reporter: Write and send your article
Tags: football, CAN 2017, Éthiopie