Subscribe for free: News alert
  • Follow us:
Go to mobile version:

La voile et le saut en hauteur ont décroché les prix les plus prestigieux dans le sport aux Seychelles pour 2015 !

Victoria Seychelles | January 30, 2016, Saturday @ 19:17 in En français » ACTUALITÉS NATIONALES | By: Madiha philoe and Betymie | Views: 1777
La voile et le saut en hauteur ont décroché les prix les plus prestigieux dans le sport aux Seychelles pour 2015  !

Rodney Govinden et Lissa Labiche sont les meilleurs sportifs de 2015. (Louis Toussaint Seychelles News Agency)

Photo license

(Seychelles News Agency) - Rodney Govinden et Lissa Labiche sont les meilleurs sportifs de 2015.

Govinden, un spécialiste de la voile et Labiche, qui fait du saut en hauteur ont obtenu les meilleures performances l'an dernier.

Ils ont été couronnés hier soir lors de la cérémonie annuelle du mérite sportif, qui s’est tenue au centre du Conseil National du sport, une cérémonie qui rend hommage à ceux qui ont excellé dans leur discipline sportive respective.

Première fois vainqueur de ce prix prestigieux, le navigateur Govinden, arrache le titre au jeune boxeur Andrique Allisop qui n’a pas réussi à se classer parmi les dix premiers finalistes masculins cette année.

Govinden s’est qualifié pour les Jeux olympiques, qui se tiendront à Rio de Janeiro, au Brésil en août. Cette qualification est arrivée après avoir remporté la médaille d'argent dans la catégorie Laser Standard au Championnat d'Afrique de Voile en Algérie l'année dernière aux côtés de son coéquipier quatrième fois olympien, Alain Julie.

Le qualifié aux jeux olympiques a également excellé lors des Jeux des îles de l’océan Indien à la Réunion l'année dernière où il a remporté une médaille d'or dans la course en équipe et une d'argent dans la catégorie Laser Standard.

Première fois vainqueur de ce prix prestigieux, le navigateur Govinden, arrache le titre au jeune boxeur Andrique Allisop (Louis Toussaint Seychelles News Agency) Photo License: CC-BY

S’adressant à la presse après la cérémonie, Govinden a déclaré qu'il avait été surpris d'avoir remporté le prix mais qu’il était heureux que ses efforts de l’année précédente aient été reconnus parce qu'il le mérite.

« C’est un rêve devenu réalité et je sais que mes résultats méritent le titre... Je vais m’entraîner encore plus intensément maintenant pour obtenir de bons résultats aux Jeux Olympiques, c’est la chose sur laquelle je vais me concentrer », a déclaré Govinden.

D'autre part, la très populaire spécialiste du saut en hauteur, Lissa Labiche, a prouvé que le travail acharné finit par payer.

Elle remporte le titre de meilleure sportive de l’année pour une 2ème fois, remplaçant l’haltérophile, Clementina Agricole, la championne sortante de 2014 s’est classée quatrième du top 5 des finalistes féminines.

Labiche a obtenu son titre après avoir remporté 9 médailles d'or dans diverses compétitions internationales.

Sur les 9 médailles, six médailles d'or ont été remportés au saut en hauteur où elle a établi un nouveau record du saut en hauteur pour les Seychelles lors des Championnats d'Afrique du Sud en franchissant la barre des 1.92metres. Elle a également décroché l’or, aux Jeux Africains au Congo Brazzaville, aux Jeux des îles de l'océan Indien à la Réunion, au Championnat National du Kenya à Nairobi ainsi qu’aux Championnats Régionaux d'Afrique du Sud à Maurice

Labiche a déclaré qu'elle avait fondé de grands espoirs de gagner en raison de ses bons résultats l'année dernière et qu'elle méritait de gagner le titre.(Louis Toussaint Seychelles News Agency) Photo License: CC-BY

Elle a également remporté l’or en saut en longueur aux Jeux des îles de l’océan Indien, au Championnat national du Botswana ainsi qu’aux Championnats du monde d'athlétisme à Pékin.

Elle vise une place aux Jeux Olympiques où la barre est fixée à 1.93metres, à seulement 1 cm de son record.

« Je vais travailler dur et je vais me qualifier parce que c’est mon rêve cette année ».

Actualités Nationales » Be a reporter: Write and send your article
Tags: meilleurs sportifs de 2015, Rodney Govinden, Lissa Labiche