Subscribe for free: News alert
  • Follow us:
Go to mobile version:

Le plus jeune athlète olympique des Seychelles établit un nouveau record national aux Jeux Olympiques de Rio

Rio de Janeiro, Brésil et Victoria, Seychelles | | August 16, 2016, Tuesday @ 18:05 in En français » ACTUALITÉS NATIONALES | By: Betymie Bonnelame, Sharon uranie et Séverine Martin | Views: 1861

Azemia avec sa médaille de bronze lors des deuxième jeux africains de la jeunesse en 2014 (Seychelles Nation)

Photo license

(Seychelles News Agency) - Le plus jeune athlète Seychellois aux Jeux Olympiques au Brésil, Ned Azemia, a établi un nouveau record national lors de la course de 400 mètres haies hommes, lundi.

Le coureur âgé de 18 ans a fait un chrono de 50.74 secondes, battant son précédent record personnel de 51.09 secondes.

Azemia qui a terminé sa course en 8ème position, est satisfait de sa performance, bien qu’il n’ait pas réussi à passer à l’étape suivante.

« C’est ma meilleure course. C’est un record national dans la catégorie junior et dans la catégorie senior, donc je suis content de ce record, » a déclaré Azemia.

Azemia a déclaré lundi à la SNA qu'il savait en s’engageant dans la course qu’il lui serait difficile de se qualifier à l’étape suivante, mais qu’il était néanmoins satisfait de sa performance.

La fédération locale d'athlétisme est également fière de la performance d’Azemia.

Wilfred Adrienne, la secrétaire de la Fédération d’athlétisme des Seychelles, qui a suivi en direct la course à la télévision, a déclaré mardi à la SNA, « C’était formidable, une performance impressionnante pour une personne de son âge à un tel niveau de compétition et nous sommes fiers de lui. »

L'athlète Seychellois affirme que sa première participation aux Jeux Olympiques fût une bonne expérience et qu’il espère réaliser une meilleure performance la prochaine fois.

Les trois autres athlètes Seychellois qui ont participé aux Jeux Olympiques de Rio sont les navigateurs Rodney Govinden, Jean-Marc Gardette et Allan Julie.

Govinden a terminé 45ème sur 46 participants dans la catégorie Laser Standard hommes.

Govinden a indiqué à la SNA qu'il avait apprécié l'expérience, bien qu’il ait trouvé la régate très difficile et que la moindre erreur coûtait cher.

« J'ai apprécié l'expérience de courir contre les meilleurs navigateurs du monde entier et j’ai donné mon maximum dans chaque course. Nous avons eu des conditions difficiles, des vents de force moyenne à fort avec des vagues énormes, » a déclaré Govinden.

Gardette s’est classé 23ème parmi 36 véliplanchistes dans la catégorie RS: X et Julie a terminé dernier de son groupe de 23 participants dans la catégorie Finn hommes.

Les Seychelles ont encore un athlète aux jeux, Lissa Labiche, qui participera au saut en hauteur ce jeudi.

Les Jeux Olympiques de Rio prendront fin dimanche.

Actualités Nationales » Be a reporter: Write and send your article
Tags: Fédération d’athlétisme des Seychelles, Jeux Olympiques, Ned Azemia