Subscribe for free: News alert
  • Follow us:
Go to mobile version:

Le club de volley-ball Seychellois L'ARSU remporte le tournoi à l'Ile Maurice, se qualifiant pour le Championnat Africain des Clubs

Ile Maurice, Seychelles | | December 5, 2016, Monday @ 23:42 in En français » ACTUALITÉS NATIONALES | By: Betymie Bonnelame et Estelle Peron | Views: 2646

L'équipe des Seychelles Arsu (à gauche en bleu et blanc) en action dans le Championnat Club de la Zone 7 de la CAVB de 2014 jouant contre l'équipe de la Réunion St Denis. (Joena Bonnelame, Seychelles News Agency)

Photo license

(Seychelles News Agency) - Anse Royale (ARSU), un club féminin de volleyball des Seychelles, a remporté samedi la compétition de la Zone 7 de la Confédération Africaine de Volleyball, qualifiant l'équipe pour le championnat africain des clubs.

ARSU a prouvé une fois de plus qu'il est le meilleur club féminin de la Zone 7, dépassant l'équipe mauricienne Quatre Bornes VBC en 3 sets - 25-18, 25-18 et 25-17.

S'adressant à la SNA par téléphone, le capitaine de l'équipe, Jerina Bonne, s'est dit fier et heureux d'avoir remporté la compétition pour la 11ème fois.

« Je suis encore plus heureux d'avoir participé à toutes ces 11 victoires », a déclaré Bonne, ajoutant que: « Pour l'équipe qui est composée de jeunes joueuses, je pense qu'elles apprécient toutes le niveau de la compétition dans lequel elles se trouvent maintenant. Nous avons travaillé comme une petite famille et j'ai toujours été là pour les encourager pour arriver là où nous en sommes aujourd'hui ».

Selon Bonne, le match final a été assez facile pour l'équipe venant du sud de Mahe, l'île principale des Seychelles, un archipel dans l'Océan Indien Occidental.

« Le match ne nous a pas vraiment poussé à travailler dur pour la victoire. Nous les avons battus 3-0 et tout au long du match nous menions toujours le score ». Avec trois victoires consécutives dans la compétition de club Zone 7, l'ARSU détient maintenant la coupe. Une équipe ne conserve que la coupe en sa possession jusqu'à la prochaine compétition mais la conserve si elle gagne trois fois d'affilée.

La fille de Bonne, Marielle, a prouvé son importance dans l'équipe tout au long de la compétition et a remporté le prix du Meilleur Joueur. Marielle, qui a rejoint l'équipe en 2014 après avoir joué pendant cinq ans en France, a également remporté deux autres prix individuels - meilleur attaquant et meilleur défenseur.

Deux autres membres de l'ARSU ont également remporté des prix individuels - Melina Crispin - meilleur passeur et Matty Molta - meilleur libero (une position spécialiste défensif et le seul joueur non limité par les règles régulières de rotation).

La victoire de l'ARSU signifie que l'équipe se qualifie pour le Championnat Africain des Club - le tournoi de volleyball le plus prestigieux pour des clubs d'Afrique.

La saison locale n'est pas terminée pour l'ARSU qui a encore deux autres matchs à jouer à leur retour.

Les autres équipes féminines des Seychelles, Cascade, ont remporté la 4ème place.

Du côté masculin, le club malgache Gendarmerie Nationale a également conservé son titre gagnant 3-0 sur Quatre Bornes VBC.

Actualités Nationales » Be a reporter: Write and send your article
Tags: ARSU, volley-ball, Jerina Bonne