Subscribe for free: News alert
  • Follow us:
Go to mobile version:

La Sierra Leone, prochain adversaire des Seychelles pour les qualifications de la coupe d’Afrique

Seychelles | June 2, 2014, Monday @ 12:13 in En français » ACTUALITÉS NATIONALES | By: Rassin Vannier | Views: 1770

Ballon de football (Glenn Harper/Flickr) Photo License: (CC BY-SA 2.0) -

Photo license

(Seychelles News Agency) - La Sierra Leone, prochain adversaire des Seychelles, archipel de l’Océan Indien, a éliminé le Swaziland en le battant (1-0).

Un penalty d’Umaru Bangura (80e) a donné l’avantage aux Sierra-léonais, qui joueront contre les Seychelles pour une place en phase de groupes.

Les Seychelles ont réussi à se qualifier pour le prochain tour, après que la Confédération africaine de Football CAF a suspendu l’Association de Football de la Gambie de toutes les compétitions de la CAF pour une période de deux ans.

L'entraîneur de l'équipe nationale des Seychelles Ulrich Mathiot avait décrit ce nouveau développement comme une bénédiction, donnant à la nouvelle équipe nationale plus de temps pour se préparer.

Les Seychelles n’ont jamais réussi à se qualifier pour la coupe d’Afrique des Nations.

Si les pirates, non des joueurs de l’équipe nationale de football des Seychelles, se qualifient, cela permettra au pays de rentrer dans l’élite des grandes nations du football, mais pour cela il faudra se surpasser contre les sierra léonnais.

D’après le classement d’ Eurotopfoot des équipes africaines de football, le Sierra Leone occupe la 38e place et les Seychelles la 50e place sur 54 pays

Nos voisins malgaches ont été éliminés de la phase des qualifications puisque les joueurs de la grande Île ont été battus par l’Ouganda (1-0).

Actualités Nationales » Be a reporter: Write and send your article
Tags: La Sierra Leone, CAF, Ulrich Mathiot, la coupe d’Afrique des Nations