Subscribe for free: News alert
  • Follow us:
Go to mobile version:

Dylan Sicobo établit un nouveau record des Seychelles en remportant l’or, aux 100 mètres des Jeux de la Francophonie.

Victoria, Seychelles | | July 26, 2017, Wednesday @ 18:57 in En français » ACTUALITÉS NATIONALES | By: Betymie Bonnelame et Rassin Vannier | Views: 2887

L'athlète Seychellois, Dylan Sicobo, a remporté la médaille d'or dans la course 100 mètres, aux Jeux de la Francophonie à Abidjan, en Côte d'Ivoire, établissant un nouveau record national.  (Dylan Sicobo, Facebook)

Photo license

(Seychelles News Agency) - L'athlète Seychellois, Dylan Sicobo, a remporté la médaille d'or dans la course 100 mètres, aux Jeux de la Francophonie à Abidjan, en Côte d'Ivoire, établissant un nouveau record national.

Sicobo a remporté cette course, avec 10,33 secondes devant l'athlète ivoirien Arthur Cisse Gue en 10,34 secondes.

L’athlète Seychellois a également remporté la médaille de bronze au relais 4x100 mètres en terminé troisième avec en temps de 40,31 secondes qui constitue également un nouveau record  aux Seychelles.

L’équipe des Seychelles comprenait Sharry Dodin, Ned Azemia et Leeroy Henriette. La médaille d’or a été remportée par l’équipe de la Côte d’Ivoire avec 39,39 secondes.

Sicobo a déclaré à la SNA par Facebook: « Ce fut un moment très spécial pour moi d’avoir remporté ma première médaille d'or la plus importante. J'étais sûr à cent pour cent d’améliorer le record national, mais une médaille d'or m’a surpris.

Il a battu son propre record de 10,38 secondes qu'il avait  réalisé le mois dernier aux championnats de Maurice.

Sicobo a déclaré à SNA qu'il s'était préparé à l'événement depuis l'année dernière au Centre international d'athlétisme de Maurice et que "la préparation était difficile, mais ça valait la peine".

Le Seychellois, âgé de 20 ans, sera en action à nouveau aujourd’hui dans les séries pour les 200 mètres.

Les jeux - organisés pour les pays francophones - ont débuté vendredi dernier et se termineront le dimanche 30 juillet.

Les Seychelles participent à quatre épreuves sportives: le tennis de table, le judo, l'athlétisme et le cyclisme, ainsi que les concours d'arts visuels, de danses et de chants.

Actualités Nationales » Be a reporter: Write and send your article
Tags: Dylan Sicobo, Jeux de la Francophonie