Subscribe for free: News alert
  • Follow us:
Go to mobile version:

Saut en hauteur - Labiche offre aux Seychelles une deuxième médaille d’or aux Jeux de la Francophonie en Côte d’Ivoire.

Victoria, Seychelles | | July 27, 2017, Thursday @ 18:35 in En français » ACTUALITÉS NATIONALES | By: Betymie Bonnelame Traduit par: Olivier Bodéré | Views: 2344

C’était la première médaille pour Labiche aux Jeux de la Francophonie. (Lissa Labiche, Facebook)

Photo license

(Seychelles News Agency) - L’athlète, spécialiste du saut en hauteur, Lissa Labiche a apporté, mercredi, aux Seychelles une deuxième médaille d’or aux Jeux de la Francophonie.

Labiche s’est envolée à 1,91 mètres pour remporter la médaille d’or. C’était son meilleur résultat de la saison.

“Je suis très heureuse de ce résultat, et ça compte beaucoup pour moi. C’est ma première médaille d’or dans cette compétition » a déclaré Labiche, par téléphone à la SNA.

C’est la deuxième médaille d’or pour les Seychelles à ces jeux, qui ont commencé vendredi passé et se termineront dimanche 30 juillet. Lundi, Dylan Sicobo a remporté la première médaille d’or de l’État insulaire, à la finale du 100 mètres, atteignant ainsi un nouveau record national.

Labiche a indiqué que sa plus proche adversaire dans la compétition était la belge Claire Orcel qui est arrivé deuxième avec un saut à 1,81mètres.

La jeune femme de 24 ans a trouvé sa performance plus que satisfaisante n’ayant pas eu tant que ça de préparation pour les jeux.

Labiche a sauté à 1,91 mètres pour remporter la médaille d’or, son meilleur résultat de la saison. (Neville Bailey) Licence Photo: CC-BY

«  Je ne m’étais pas vraiment préparée car je soignais une blessure depuis l’année dernière et la récupération a été très difficile » a déclaré Labiche.

Son score de 1,91 mètres est juste en dessous de sa meilleure performance jusqu’à présent – 1,92 mètres – qui est également un record national, réalisé au South African Open Championship en mai 2015.  Aux Jeux Olympiques du Brésil en août de l’année dernière, Labiche n’avait atteint que les 1,85 mètres.

Labiche a déclaré à la SNA que sa prochaine cible sont les leux du Commonwealth qui se tiendront l’année prochaine, du 4 au 15 avril, sur la Côte d’Or du Queensland en Australie.

Isham Rath, un autre participant des Seychelles, un groupe de 115 îles à l’ouest de l’Océan Indien,  est lui aussi en finale pour cette huitième édition des Jeux de la Francophonie, mais dans une autre discipline – le chant.

Créés en 1989, les Jeux de la Francophonie, ont lieu chaque année. Les concurrents et les artistes âgés de 18 à 35 ans venant d’un pays francophone sont en compétition et affichent leurs talents avec  plus de 3.000 participants dans les domaines de l’Art, de la Culture et du Sport.

Actualités Nationales » Be a reporter: Write and send your article
Tags: Jeux de la Francophonie, Lisa Labiche